Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rillette de sardine

Mathilde Pugeat

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 boîtes de sardines à l'huile
1 c.s de câpres
1 échalote
100g fromage frais
le jus d'un citron
sel, poivre
Carotte rappée (1 ou 2)

Matériels

Gros bol
1 fourchette

Préparation

Enlever les arrêtes des sardines puis les découper en tout petits morceaux. Hacher finement l'échalote (après l'avoir épluchée bien sur!!). Dans un gros bol, mélanger l'échalote hachée, les câpres, le fromage frais, le jus de citron, salez, poivrez. Ajoutez les carottes rappées et mélangez.
Puis ajoutez les sardines et mélangez.

Vous pouvez le manger sur des tartines, ou le mettre dans un sandwich...
De plus, je ne trouve pas nécessaire de mettre des carottes, mais à voir, et sans sardine, le thon est pas mal aussi.