Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Les poussins givrés

Corinne Deroit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Protéiné | Sans gluten | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 yaourts entiers
- 3 citrons non traités
- 6 cas rases de sucres en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cas de crème fraîche
- 3 pépites de chocolat
- 2 amandes

Matériels

- Un saladier
- Un cuillère a soupe
- Une cuillère a glace

Préparation

1. Coupez 2 citrons en deux, pressez-les et videz-les.
2. Râpez le 3ème citron.
3. Versez les 3 yaourts dans un saladier puis versez les 6 cuillères a soupe de sucre.
4. Versez le sucre vanillé, la crème fraîche, les zestes de citrons et les deux jus de citron dans le saladier.
5. Mélangez le tout et mettez-le dans le congélateur 4 heures.
6. Retirez la glace et faites en 4 boules. Mettez les dans les citrons vidés.
7. Prenez deux amandes et mettez les de chaque côtés pour faire les ailes.
8. Placez 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et une pour le bec.

Bon appétit !

Commentaires

Corinne Deroit a commenté le 13 août 2016 16:17
La glace au citron... Mmmm !!! C'est trop bon ! Je sais pas ce que vous en pensez mais moi pour l'été j'adore !
Pour les adepte du citron c'est parfait !