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Cuisine Etudiant

Courgettes à la chair à saucisse (variante gratin)

Léa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Française | Régime


Note :

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Ingrédients

4/5 courgettes (1kg ou plus)
500g de chair à saucisse
Herbes de provence
Huile d'olive
Gruyère (facultatif)

Matériels

Poêle
Four (facultatif)

Préparation

La recette de ma maman - approuvée par les enfants :)

Pour 3/4 repas ou personnes

Laver vos courgettes
Couper les en dés
Dans un poêle, faire cuire les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive à feu vif
Remuer régulièrement et baisser un peu le feu si besoin

Pendant ce temps, faire des petites boulettes de chair à saucisse avec une fourchette
Les incorporer en une fois dans la poêle avec les courgettes
Bien remuer
Rajouter des herbes de provence

Une fois que les courgettes sont dorées et ramollies et que la viande n'est plus rosée c'est terminé ! :)

Vous pouvez passer le tout quelques minutes au four avec un peu de gruyère pour gratiner le tout. Si vous n'avez pas de four vous pouvez tout aussi bien rajouter un peu de gruyère à la fin directement dans votre assiette.

Bon appétit !