Carnet

Leslie

Sur un air asiatique

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

1) La veille (ou min 2h avant cuisson) faites mariner la viande. Pour cela,mettez dans un plat: steaks coupés en lamelles + oignon rouge coupé en morceaux + 4 càs de sauce soja + 3 càs d'huile d'olive + 1 càc d'ail en granulés + 1 càc et demi de piment en poudre. Mélangez. Recouvrez d'un film alimentaire. Placez au frais.

retour au jour J

2) Faites chauffez 2 càs d'huile + 2 càs de sauce soja dans un wok. Faites y cuire les légumes préalablement coupés en fins bâtonnets jusqu'à cuisson voulue (perso moi je les préfère mi fondants mi croquants) rajoutez un peu de sel.

3) Faites précuire la viande marinée (avec sa marinade) dans une poêle à part. Mais pas trop car la viande continuera de cuire plus tard et pourrait devenir très vite dure et caoutchouteuse (en fait l'extérieur doit être cuit mais l'intérieur doit être encore moelleux).

4) Rajoutez la viande précuite aux légumes. Retirez du feu. Mélangez. Laissez de côté pour le moment.

5) Faites cuire les nouilles comme indiqués sur leur emballage.

6) Quand les nouilles sont cuites les verser dans le wok. Faites réchauffer à feu doux le temps de mélanger le tout.

7) Servez bien chaud et dégustez !

Bon appétit ! :D

Leslie Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Leslie Leslie a ajouté une photo, il y a 3 ans Sur un air asiatique

Leslie Leslie a publié la recette, il y a 3 ans