Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

frites provencales

Marine8

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Barbecue | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terres de tailles moyennes
1 càs d'huile d'olive
2 càc d'herbes de Provence
(sel)

Matériels

couteau
torchon
saladier
four

Préparation

1) éplucher et couper les pommes de terre de la taille souhaité (si elles sont épaisses, elles seront plus moelleuses au centre et si elles sont fines elles croqueront c'est selon vos goûts)
2) les passer vous l'eau et les sécher à l'aide d'un torchons
3) les mettre dans le saladier et ajouter l'huile d'olive, mélanger avant d'ajouter les herbes et mélanger de nouveau
4) étaler les frites sur la plaque de cuisson et enfourner avec grill jusqu'à ce qu'elles dorent (entre 15 et 30 minutes selon votre four
5) servir bien chaud en ajoutant du sel si on le souhaite mais personnellement je les trouves meilleurs sans