Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

crumble aux fruits rouges ( recette express)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Pâques | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de farine
100g de flocons d'avoine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)

Matériels

une terrine
un plat à gratin

Préparation

verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et les flocons d'avoine.
Il faut bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus gros en morceaux.
Les disposer dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.
Sortir du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d'un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).
Délicieux tiède avec une boule de glace vanille.