Cuisine Etudiant

SORBET AUX POIRES ( sans sorbetière)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Pâques | Barbecue | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5 poires (500 g épluchées)
  • • 1 blanc d’œuf
  • • 80 g de sucre glace
  • • le jus d’1/2 citron
  • 20 cl de liqueur de poires williams (facultatif)
  • • 10 cl d'eau

Préparation

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
Éplucher les poires, verser le jus de citron par dessus, et mixer. Mélanger au sirop.
Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop. Les blancs en neige vont aérer le sorbet.