Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis oignon fromage jambon

Nathan

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500mL de lait
100g de farine
2 petits oignons
4 tranches de jambon blanc
100g de fromage type emmental

Matériels

Four
moule
saladier
couteau
poêle

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les oignons finement, découper le jambon en petits morceaux, râper le fromage.
Faire revenir les oignons dans une poêle.
Dans un saladier mélanger la farine et le lait afin qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Ajouter au saladier, les oignons, le jambon et la moitié du fromage.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Saupoudrer le reste de fromage sur la préparation.
Faire cuire 40 min a 200°C (th 6-7).
A déguster chaud pour avoir le fondant du fromage.