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Cuisine Etudiant

Cannelloni au boeuf à l'ancienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Plat | Hiver | Fête des mères | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

1 boite de tomates concassées
1 boite de cannellonis
300 g de hachis au porc ou au bœuf
gruyère râpé
piment en poudre
huile d'olive
sel, poivre
Pour la béchamel :
40 g de beurre
30 g de farine
250 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole pour y cuire le hachis sans oublier de le saler et de le poivrer.
ÉTAPE 3
Versez la boite de tomates concassées dans un plat (sans la cuire).
ÉTAPE 4
Une fois la viande cuite, versez-la avec les tomates. Mélangez le tout et ajoutez le piment.
ÉTAPE 5
Faites bouillir de l'eau et déposez les cannellonis pour les faire cuire pendant 1 à 2 min.
ÉTAPE 6
Égouttez-les.
ÉTAPE 7
Beurrez un plat qui va au four.
ÉTAPE 8
Fourrez les cannellonis de la préparation "tomates-viande", et déposez-les dans le plat beurré.
ÉTAPE 9
Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre et la farine pendant 1 à 2 min dans un poêlon.
ÉTAPE 10
Ajoutez ensuite le lait petit à petit en tournant sans cesse (avec un fouet) pour obtenir une sauce onctueuse.
ÉTAPE 11
Versez votre sauce béchamel sur les cannellonis et parsemez de fromage râpé.
ÉTAPE 12
Enfournez pendant 30 min.

ASTUCES
Vous pouvez ajouter d'autres épices comme du basilic frais ou de l'ail... Comptez au minimum 5 cannellonis par personne