Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

velouté de chatâignes à la poire et au bleu

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Halloween | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de châtaignes en bocaux (ou surgelées)
4 demi-poires williams au sirop ( ou 2grosse poires fraiches)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
50 cl de lait entier
20 g de beurre doux
100 g de bleu d'auvergne
poivre du moulin

Matériels

- un mixeur
- une marmitte
- une casserole

Préparation

Faites revenir dans le beurre les châtaignes, les poires coupées en dés, l’oignon et l’ail pelés et hachés pendant 5 mn.
2. Ajoutez le lait et le cube de bouillon, salez, portez à ébullition, laissez cuire sur feu doux et à couvert 15 mn.
3. Mixez, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et servez aussitôt le velouté parsemé de miettes de bleu d’Auvergne.