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Cuisine Etudiant

endives au maroille (100% chti)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

9 endives
50 g de beurre
1 c. à café de sucre
15 cl de bouillon de légumes
1 Maroilles
sel, poivre

Matériels

- poele
- plat à gratin

Préparation

Coupez la base des endives puis coupez-les en 2 dans la hauteur.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Disposez-y les moitié d'endives, côté bombé vers le haut. Laissez dorer puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez-les de sucre, versez le bouillon et faites cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Préchauffez le four en position gril.
Coupez le maroilles en lamelles.
Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.
Enfournez et faites gratiner 10 minutes.

Servez dés la sortie du four.

Commentaires

jean-claude vinckel a commenté le 25 mars 2017 19:02
bonjour merci pour cette excellente recette comme je suis du var c est complique de trouver du Maroilles dans le sud 0 du coup je l ai remplacé par du " soignon " c est un camembert de chèvre résultat trop bon mais j ai hâte de tester avec du Maroilles. encore merci pour cette excellente recette .