Cuisine Etudiant

pot au feu facile

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Française


Note :

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Ingrédients

  • 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron - plat de côtes - gite)
  • - 2 poireaux
  • - 4 ou 5 raves ou navets
  • - 2 branches de céleri
  • - 1 oignon
  • - 4 clous de girofle
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • - sel et poivre

Préparation

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
1 h avant la fin, mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.