Carnet

glandeuse

gâteau de riz de ma maman

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec 1 pincée de sel.
Fendre la gousse de vanille en deux, et répurérer les grains avec la pointe d'un couteau d'office. Ajouter au lait avec la gousse.
Verser le riz et laisser cuire 8 minutes environ. Le riz doit rester al dente.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° C.
Graisser légèrement un moule à manqué à l'aide d'un aérosol à graisse.
Dès que le riz est tiède, retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre, le jus d'un demi-citron, les jaunes d'oeufs un à un, puis les blancs légèrement battus en neige.
À l'aide d'une écumoire, récupérer le riz de la casserole et remplir le fond du moule à manqué.
Verser dessus le reste de la préparation.
Enfourner 45 minutes environ à 180 °.
Servir à température ambiante.
astuce du chef : On peut remplacer la vanille par 4 cuillères à soupe de marsala ou encore par de l'eau de fleur d'oranger. Napper d'un caramel liquide ou coulis au chocolat pour le rendre+ appétissant, Régalez vous!

nulle encuisine glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. nulle encuisine nulle encuisine a posté un commentaire, il y a 3 ans on a testè et on valide!
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 4 ans gâteau de riz de ma maman

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 4 ans