Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de choux fleurs et patate douce Vegan

azerty112

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 patate douce
- 400 gr de choux fleurs surgelés
- Huile d'olive

Pour la béchamel:
- 250 gr de lait végétal
- 30 gr de farines
- Massalé (ou autre épice)

Matériels

- Une casserole
- Un plat allant au four
- Un four
- Un fouet

Préparation

- Faire cuire le choux fleurs et la patate douce

- En attendant préchauffer le four à 180°

- Couper la patate douce en tranche et répartir celle ci avec le choux fleurs dans un plat à gratin un peu huilé

- Préparer la béchamel: Cuire le lait et rajouter la farine et les épices, bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'elle prenne.

- Répartir la sauce sur les légumes

- Faire cuire pendant 30 minutes à 180°

Bon ap' !