Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de terre sautés, blanc de dinde et compote

Macaron

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Escalope de dinde
- pomme de terre
- compote de pomme
- huile d'olive
- sel
- poivre
- ciboulette

Matériels

- poêle
- couteau

Préparation

Prendre des pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelle, les assaisonner sel et poivre et herbes de Provence.
Dans une poêle mettre un filet d'huile et l'essuyer avec un essuie tout dans toute la poêle.
Mettre les pommes de terre dans la poêle chaude, faire cuire.
À la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter les morceaux de blanc de dinde à côté (séparer la poêle en deux) assaisonner et faire cuire.

Quand c'est cuit servir avec de la compote.

Pour une recette encore plus light
Sur la plaque du four au dessous. Mettre le blanc de dinde dans une papillote, assaisonner et fermée la papillote mettre au four.
Sur la plaque du four au dessus. Mettre les pomme de terre coupés en rondelle sur une feuille de cuisson. Assaisonner et vaporiser de l'huile. Enfourner, a mi cuisson retourner les rondelles de pomme de terre.
Servir chaud avec de la compote.
Pour les gourmandes
Faire une sauce au yaourt pour tremper les pommes de terre et le blanc de dinde.
Prendre un yaourt au fromage blanc, mettre du sel du poivre, de la ciboulette fraîche et une lichette de jus de citron.

Bon appétit