Cuisine Etudiant

Linguines carbonara légères

Macaron

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 150 g linguines
  • - lardons de volaille
  • - oignons
  • - lait
  • - crème légère
  • - 1 oeuf
  • - parmesan

Matériels

  • - poêle
  • - casserole

Préparation

Dans une casserole mettre de l'eau et faire chauffer. Ajouter les linguines.

Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive, ajoutez des oignons émincés préalablement et les lardons de volailles (moins gras*). Assaisonnez (sel légé, poivre, ail en poudre). laissez cuire.

Quand les lardons et les oignons ont caramélisé, ajoutez le lait et la crème légère.

Mélanger dans un plat les linguines et la carbonara et ajoutez un jaune d'oeuf si vous souhaitez plus d'onctuosité, mais pas nécessaire.
Servez.

Pour un petit plaisir: Ajoutez un peu de parmesan en poudre.

Bon appétit

Commentaires

Charline97 a commenté le 15 juin 2017 23:50
Bonjour :)
C'est quoi les proportions pour le lait et la crème ?