Cuisine Etudiant

Salade Caprese expresse ( recette italienne)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Fromage | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tomates
  • un paquet d'1 kg de mozzarella
  • 4 feuilles de salade
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Vinaigrette
  • 2 Cà S d'huile d'olive
  • 1 Cà S de vinaigre de Modéne
  • 2 oignon
  • - un mélange de cinq épices italienne

Matériels

  • - bol
  • -des assiettes
  • - un couteau

Préparation

Lavez les tomates, coupez les en rondelle
Lavez les feuilles de laitue
Disposez les dans les assiettes
Ajoutez les rondelles de tomates
Coupez en tranches la mozza et répartissez les tranches dans les assiettes
une tranche de mozza par rond de tomate
Ajouter les feuilles de basilic frais ( pr la déco)
Faire la vinaigrette
Epluchez les oignons rouges et ciselées
Mettez les dans un bol
Ajoutez l'huile d'olive+ le vinaigre balsamique
Salez & Poivrer
Ajouter un mélange de 5 épices italienne
Placez les assiettes au frigo pdt 2h
Buonnissimo!

Photo non contractuelle mais résultat tres similaire!