Cuisine Etudiant

SaucePesto rosso ( veritable recette italienne)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Sauce | Printemps | Été | Brunch


Note :

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Ingrédients

  • 1 poivroN rouge
  • 30g de tomate séchées
  • 30g de concentré de tomate
  • 50g de pignon de pain
  • 50G de parmesan rapé
  • 2 gousse d'ail
  • quelques feuille de basilic frais
  • un soupçon de tabasco
  • un soupson de piment d'espelette ( facultatif)
  • 20cl d'huile d'olive

Matériels

  • - blender

Préparation

plat emblématique de la Sicile, c'est une alternative au Pesto Verde génois néanmoins exquise, cette sauce est delicioza sur des Bruschette ou des Pennes.
Lavez le poivron, coupez les en lamelles et ôterz les pépins
chemiser les gousses d'ail
Placez les poivrons, les pignons de pin, le concentré de tomate, les tomates sechées, l'ail, le parmesan ajoutez du basilic frais au mixer
rajouter un soupçon de tabasco. Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment d'espelette ( facultatif)et de l'huile d'olive et remixer
Verser la préparation au frais, pendant 2H
buon appetito!
Astuces!
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utilisez des tomates fraîches ou cerise

Commentaires

glandeuse a commenté le 2 sept. 2017 14:51
j'adoooore, merci pour la recette, ça change des traditionnel sphagetti bolo