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Cuisine Etudiant

Oeufs cocotte au saumon fumé

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 13 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Protéiné | Poisson | Française


Note :

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Ingrédients

2 gros œufs
3 c.a.soupe de crème fraiche
60g de saumon fumé
10g de beurre
Sel & Poivre

Matériels

un four
2 ramequins

Préparation

• Préchauffez le four à 240°C (th 8) et beurrez deux ramequins individuels. Coupez le saumon en petits cubes.

• Faites chauffer doucement la crème dans une petite casserole. Retirez-la du feu et versez-en 1 cuillerée à soupe dans chaque ramequin. Répartissez les cubes de saumon dans les ramequins, puis cassez un oeuf dessus. Salez et poivrez légèrement. Répartissez le reste de la crème à la surface.

• Rangez les ramequins dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des parois. Enfournez et faites cuire dans ce bain-marie pendant 6 à 8 minutes : le blanc d'oeuf doit être pris et le jaune encore coulant. Servez avec des mouillettes de pain grillé.

Commentaires

Sophie a commenté le 19 juil. 2014 12:30
C'est une recette délicieuse !
sotine a commenté le 14 oct. 2013 19:49
Ajoutes-y des petits morceaux de fromage dans le fond c'est appétissant :DD
Clémentine Pétunia Bel a commenté le 11 juin 2013 01:59
Je connais une recette où ils disens de mettre des dès de poivrons légèrement précuit dans une poêle, c'est délicieux et ça rajoute un peu de frais.
Katalianna a commenté le 20 janv. 2013 18:04
I love it <3 !
Katalianna a commenté le 4 févr. 2012 12:16
faites cuire le saumon dans une poele avec de l'huile d'olive c'est meilleur
Katalianna a commenté le 4 févr. 2012 11:31
cette recette est bien meilleure a faire dans des papillotes je vous le recommande a 100% :D
Fabrice Eterno a commenté le 22 janv. 2012 19:13
exact ! j'y suis jusqu'au cou !
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 19:12
Ah tu vas mettre ton corps dans le web :p
Fabrice Eterno a commenté le 22 janv. 2012 18:37
Pas du tout, je suis dans le web ! Mais j'aime bien
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 18:35
et c'est ta passion? Ou ton métier?
Fabrice Eterno a commenté le 22 janv. 2012 18:33
Depuis 3 ou 4 ans, mais de temps en temps seulement.
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 18:23
tu cuisine depuis longtemps toi?
Fabrice Eterno a commenté le 22 janv. 2012 18:20
vue que c'est dans un bain-marie, je pense que la cuisson reste la meme, il ne faut pas que ça sèche, c'est le principal.. après si tu restes pas loin du four et que tu regardes à mi-cuisson, ça devrait rouler !
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 18:15
et pour le temps de cuisson vu que c'est dans un autre compartiment la cuisson doit changer non?
Fabrice Eterno a commenté le 22 janv. 2012 18:13
Si tu as des mini cocottes, papillote en silicone, ou des boites en alu (type boite congélation) ça fonctionne je pense.
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 18:08
Comment onn fait s'il on a pas de ramequin je ne vais pas en acheter exprès pour faire cela?
Cro'walie a commenté le 22 janv. 2012 11:18
J'ai testé mais j'ai pas trouvé ca génial...
Katalianna a commenté le 13 janv. 2012 19:14
J'en ai déjà l'eau à la bouche!