Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sauce Pesto Verde express ( recette de famille)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50g de basilic Frais
20 cl d'huile d'olive
50g de pignons de pin
50G de parmesan râpé
2gousse d'ail

Matériels

un blender

Préparation

Plat emblématique de la région de Genes, cette sauce accompagnera à merveilles des pâtes, du riz ou en fond de tarte. Pourquoi acheter du pesto industriel trop salé, trop gras quand on peut le faire soi même ( recette de la famiglia)
Lavez les feuilles de basilic frais
Ajoutez les dans le blender
chemiser les gousses d'ail
placez les dans le blender
ajouter les pignons
verser 2Ocl d'huile d'olive
verser le parmesan
Brancher le blender pendant 2 minutes
la substance doit être bien liquide
reserver cette sauce 2h au frigo!
si il vous reste de la sauce, mettez la dans un pot , cela se conserve 5 jours au frigo