Carnet

cuisto en herbe

mojito cubain

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
Etape 2
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
Etape 3
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
Etape 4
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
Etape 5
Ajoutez 5 glaçons environ.
Etape 6
Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
Etape 7
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
Etape 8
Pour accentuer le goût de menthe, ajouter un soupçon de sirop de menthe
Servez très frais avec des glaçons

Astuces du chef

Si vous souhaitez une version sans alcool, vous supprimez le rhum, et ajoutait un soupçon de sirop de menthe
source :www.marmiton.org

cuisto en herbe Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 1 an mojito cubain

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 1 an