Cuisine Etudiant

mojito cubain

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Saint Valentin | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 1 branche de menthe bien fournie
  • Eau gazeuse
  • Rhum (Facultatif)
  • Glaçon
  • sirop de menthe ( facultatif)

Matériels

  • shaker
  • un verre
  • un pilon
  • un presse agrume

Préparation

Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
Etape 2
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
Etape 3
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
Etape 4
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
Etape 5
Ajoutez 5 glaçons environ.
Etape 6
Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
Etape 7
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
Etape 8
Pour accentuer le goût de menthe, ajouter un soupçon de sirop de menthe
Servez très frais avec des glaçons

Astuces du chef

Si vous souhaitez une version sans alcool, vous supprimez le rhum, et ajoutait un soupçon de sirop de menthe
source :www.marmiton.org