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Cuisine Etudiant

velouté d'endives de ma grand -mère

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 à 4 grosses endives
3 pommes de terres
1 petite courgette
50g de champignon frais
3 à 4 oignons
un bouillon cube vollaile
1 Cà S d'huile d'olive
de l'eau
Sel & poivre
une barquette de lardons fumés ( facultatif)

Matériels

blender
un couteau
une planche à découper

Préparation

Les recettes de mamie sont les meilleures, marre des endives cuites àl'eau ou à la pôele, voici une recette qui rechauffera les corps et les coeurs. Ce petit goût subtil et raffiné qui ravira les papilles même ceux qui n'aiment pas les endives!
Lavez et ôter le pédoncules des endives
Coupez les finement
Eplucher les pommes de terres, plonger les dans une bassine d'eau pour ôter l'amidon, couper les en rondelles
Eplucher les oignons, ciselez les
Couper la courgette en rondelles
Essuyer les champignons et ciselez les
Mettez le tout dans un blender, ajouter un grand volume d'eau
Incorporez un bouillon cube vollaile
un soupçon d'huile d'olive
Démarrer le blender sur le programma choisi
Rectifier l'assaisonnement si necessaire
C'est prêt!
A table!
Pour plus de gourmandises
Ajouter une poignée de lardon fumés pour ajouter un petit goût fumé mais c'est facultatif!? cela n'altère en rien la recette
Photo non contractuelle résultat identique
image:thermominoux.over-blog.com/article-veloute-d-endives