Carnet

Louise Ferré

Riz au lait de ma grand-mère

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Verser le lait dans la casserole et faire bouillir. Attention a ce que ça ne déborde pas ! Il faut rester à côté.

Verser le riz, mélanger. La cuisson dure environ 35min à feu moyen, le lait doit être à peine revenir régulièrement mélanger le riz pour ne pas qu'il colle au fond.

Pour reconnaître le moment où la cuisson est bonne, il faut que les bulles d'air fassent un "ploc" à la surface. En effet, la consistance du mélange doit être épais mais gardé une certaine fluidité (il doit y avoir encore un peu de lait liquide à la surface).

Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis mélanger.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger tout de suite pour ne pas qu'il cuise.

Retirer du feu et verser le riz au lait dans un récipient à votre goût.

Attendre qu'il refroidisse et c'est prêt !

PS : je le trouve encore meilleur quand il est tiède

cuisto en herbe Louise Ferré 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Louise Ferré Louise Ferré a ajouté une photo, il y a 26 jours Riz au lait de ma grand-mère

Louise Ferré Louise Ferré a publié la recette, il y a 1 an