Cuisine Etudiant

Pistounade à tartiner

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 bocal ou sachet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 pincée de sel et une de poivre
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Une grosse poignée de feuilles de basilic frais ou un pot à épices de sec

Matériels

  • Mixeur

Préparation

Cette recette n'a qu'un inconvénient, il faut un mixeur.

En même temps comme au frigo la préparation se conserve au moins une semaine, on peut très bien la préparer le week-end.

Rincer les olives.
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un mixer avec la lame.
Mixer et compléter au fur et à mesure avec l'huile d'olive jusqu'à la consistance d'une purée à tartiner.

Tartiner sur du pain ou des toasts légèrement grillés.
Bon app'

Et surtout penser à boire du jus de citron qui annule l'ail pour l'haleine! ;-D