Cuisine Etudiant

Matcha latte

lilounette

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de matcha thé vert
  • 250 mL de lait végétal (amande, soja,...)
  • 125 mL d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de sucre (optionnel)

Matériels

  • 1 tasse/verre à thé
  • 1 moussoir à lait
  • 1 fouet

Préparation

Versez 250 mL de lait, dans un moussoir à lait et faire mousser à chaleur moyenne. Si vous n’avez pas de moussoir à lait, mettez le lait dans un bocal bien fermé et agitez-le pendant 15 secondes. Retirez le couvercle et mettez le lait au four micro-ondes pendant 30 secondes.

Ajoutez 2 Cuillères à café rases de thé dans votre tasse.

Versez 120 mL d’eau à chaude dans votre tasse, de manière à recouvrir la poudre.

Fouettez vigoureusement le thé en formant un « M », jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux et qu'une couche de mousse se forme sur la boisson.

Si vous aimez vos lattes sucrés, ajoutez 1 ou 2 c. à thé de sucre à votre matcha et remuez.

Versez votre lait mousseux sur votre matcha.

dégustez!