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Cuisine Etudiant

Verrines Truites avocat

Kth Boo

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Poisson | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 Tranches de truites
2 avocats
Huile d'olive
Sel
Oignons
Crème fraîche
Citron

Matériels

1 bol
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau

Préparation

Envie d'un apéritif chic pour deux personnes sans trop de chichi ?

1- Prenez deux verres à pied ou verre à cocktail
2- Commencez à découper en tranche fine et régulières vos tranches de truites
3- Ensuite, enlever la peau et le noyaux de vos deux avocats et mettez les dans un bol (ou récipient creux de préférence)
4- Coupez en petit morceaux, et écrasez le tout avec une fourchette afin d'en faire de petits morceaux écrasé. Mettez de l'huile d'olive tout en remuant ou en écrasant. Vous obtiendrez un mélange où vous rajouterez du sel et du jus citron.
5- Coupez vos oignons en petit morceaux (absolument en petit morceaux)
Insérez les oignons avec l'avocats et mélangez le tout

Vous avez une substance avocat/oignons/huile d'olive, armez vous de votre cuillère afin de déposer votre mélange par étage (une couche de truite, une couche d'avocat...) dans vos petits verres.

Une fois les verres semi pleins, ajoutez la crème fraîche en fine couche sur le dessus ou mélangez la si vous préférez. Ajoutez vos tranche de citron en mettant le délicieux jus sur le dessus afin de rehausser le goût.

Une fois rempli, tassez avec une cuillères et rajoutez une tranche de truite avec

Et voilà, vous avez deux verrines délicieuses et raffinées à servir à vos convives !