Cuisine Etudiant

Burger végétarien !! A tomber par terre !

Babbel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 70 gr de lentilles
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • Tranches des cheddar rouge
  • 1/2 avocat
  • Pain pour burger

Matériels

  • Four (facultatif)
  • Poele
  • Mixeur

Préparation

Pour préparer le steak de lentilles, cuire les lentilles à l'eau. Mixer un oignon rouge avec une carotte. Une fois les lentilles prêtes, égouttez les bien, mélanger les avec l'oignon/carotte, salez et poivrez puis former des steaks.

Dans le four, faites revenir les pains, et dans une poêle faite revenir des anneaux d'oignons avec un petit fond d'huile d'olive. Faites un peu de place dans la poêle, et déposez délicatement vos steaks ainsi qu'une tranche de cheddar par dessus.

A côté de cela, couper le concombre, les tomates en tranches fines. Rappez des carottes et le choux rouge. Écrasez l'avocat pour faire du guacamole. Mélangez avec du citron et salez poivrez.

Tout est prêt il ne reste plus qu'à dresser !

Étalez le guacamole sur le fond, puis déposez votre steak avec le fromage fondu par dessus. Déposez des tranches de tomates, concombre et le reste des légumes !

Bon appétit !