Cuisine Etudiant

Risotto au chorizo ultra simple !

Nelliel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 1 ou 2 échalotes
  • 3 C.S huile d'olive
  • 1 chorizo
  • 150 g de riz
  • 1 poivron (rouge ou vert)
  • 1 bouillon de volaille
  • (Épices)

Matériels

  • Un wok
  • Une casserole

Préparation

Faire bouillir 1L d'eau avec 1 bouillon dans une casserole.

Dans le wok, ajouter l'huile, faire revenir les échalotes et le poivron, puis ajoutez le riz cru. Faire dorer. Ajouter le chorizo et laisser revenir quelques instants. Pour finir, ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à que le riz soit complètement cuit. Poivrer. Laisser cuire encore 5 min.

Vous pouvez rajouter des épices si vous le souhaitez tels que le curcuma, le cumin ou encore du paprika...

Commentaires

Emangel a commenté le 8 mai 2020 20:47
Françoise Levin a commenté le 10 oct. 2019 12:24
Super facile j'ai juste mouillé la première fois avec un peu de vin blanc, ensuite bouillon
Françoise Levin a commenté le 10 oct. 2019 12:23
Edmee Jessy James a commenté le 18 sept. 2019 13:53
Nelliel a commenté le 5 mai 2019 17:48
Merci pour votre commentaire :)
Contente que ça vous ait plu !
Inès da Silva a commenté le 5 mai 2019 16:17
Premier risotto de toute ma vie ! Recette simplissime à suivre et visiblement inratable. J'ai juste remplacé les échalotes par un demi-oignon et j'ai du faire sans poivron. Un régal quand même !
Merci beaucoup pour cette recette ! (désolée, la prochaine fois je travaillerai le rendu esthétique de mon plat pour la photo)
Inès da Silva a commenté le 5 mai 2019 16:15
Nelliel a commenté le 7 févr. 2019 14:13
Merci pour votre commentaire ! Je le fais de cette manière mais bien sûr il peut être ajouté au début.

Seulement, si on prend un chorizo 'fort' et que l'on met au début, le risotto est un peu trop épicé à mon goût ! ^^
Guilhem D a commenté le 7 févr. 2019 13:20
Tout juste délicieux, le risotto peut s'accompagner de plein de choses.
Par contre pourquoi ajouter le chorizo tout à la fin ?
Au contraire le riz en cuisant va s'imprégner du gout du chorizo
Nelliel a commenté le 20 nov. 2018 21:47
Ravie que ça vous ait plu ! J'adore particulièrement cette recette aussi :)
Orane Bosom a commenté le 20 nov. 2018 21:36
Orane Bosom a commenté le 20 nov. 2018 21:35
J'ai mis un oignon à la place des échalotes et deux bouillons de volaille à la place d'un. C'était délicieux, merci pour cette recette !
Orane Bosom a commenté le 20 nov. 2018 21:35
Nelliel a commenté le 10 nov. 2018 17:58
Bonjour ! J'utilise un wok car il est pratique avec de grands rebords mais vous pouvez aussi utiliser une grande poêle si les bords remontent assez pour pouvoir y mettre de l'eau. En tout cas, préférez une poêle à une casserole car il faut que le riz soit bien réparti et qu'il trempe partout.
Anaïs CUENOT a commenté le 10 nov. 2018 13:29
le wok et vraiment nécessaire ?