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Nelliel

Risotto au chorizo ultra simple !

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Faire bouillir 1L d'eau avec 1 bouillon dans une casserole.

Dans le wok, ajouter l'huile, faire revenir les échalotes et le poivron, puis ajoutez le riz cru. Faire dorer. Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à que le riz soit complètement cuit. Poivrer puis ajouter le chorizo en dernier. Laisser cuire encore 5 min.

Vous pouvez rajouter des épices si vous le souhaitez tels que le curcuma, le cumin ou encore du paprika...

Inès da Silva Makoto Shinsen Amélie Rameau Liègoise Morgane Legoutteux Audrey Ruin 8 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Nelliel Nelliel a posté un commentaire, il y a 20 jours Merci pour votre commentaire :)
    Contente que ça vous ait plu !
  3. Inès da Silva Inès da Silva a posté un commentaire, il y a 20 jours Premier risotto de toute ma vie ! Recette simplissime à suivre et visiblement inratable. J'ai juste remplacé les échalotes par un demi-oignon et j'ai du faire sans poivron. Un régal quand même !
    Merci beaucoup pour cette recette ! (désolée, la prochaine fois je travaillerai le rendu esthétique de mon plat pour la photo)
  4. Inès da Silva Inès da Silva a ajouté une photo, il y a 20 jours Risotto au chorizo ultra simple !
  5. Nelliel Nelliel a posté un commentaire, il y a 3 mois Merci pour votre commentaire ! Je le fais de cette manière mais bien sûr il peut être ajouté au début.

    Seulement, si on prend un chorizo 'fort' et que l'on met au début, le risotto est un peu trop épicé à mon goût ! ^^
  6. Guilhem D Guilhem D a posté un commentaire, il y a 3 mois Tout juste délicieux, le risotto peut s'accompagner de plein de choses.
    Par contre pourquoi ajouter le chorizo tout à la fin ?
    Au contraire le riz en cuisant va s'imprégner du gout du chorizo
  7. Nelliel Nelliel a posté un commentaire, il y a 6 mois Ravie que ça vous ait plu ! J'adore particulièrement cette recette aussi :)
  8. Orane Bosom Orane Bosom a ajouté une photo, il y a 6 mois Risotto au chorizo ultra simple !
  9. Orane Bosom Orane Bosom a posté un commentaire, il y a 6 mois J'ai mis un oignon à la place des échalotes et deux bouillons de volaille à la place d'un. C'était délicieux, merci pour cette recette !
  10. Orane Bosom Orane Bosom a ajouté une photo, il y a 6 mois Risotto au chorizo ultra simple !
  11. Nelliel Nelliel a posté un commentaire, il y a 6 mois Bonjour ! J'utilise un wok car il est pratique avec de grands rebords mais vous pouvez aussi utiliser une grande poêle si les bords remontent assez pour pouvoir y mettre de l'eau. En tout cas, préférez une poêle à une casserole car il faut que le riz soit bien réparti et qu'il trempe partout.
  12. Anaïs CUENOT Anaïs CUENOT a posté un commentaire, il y a 6 mois le wok et vraiment nécessaire ?
  13. Nelliel Nelliel a ajouté une photo, il y a 7 mois Risotto au chorizo ultra simple !

Nelliel Nelliel a publié la recette, il y a 7 mois