Carnet
Risotto au chorizo ultra simple !
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (2 pers.)
Matériel
Préparation Risotto au chorizo ultra simple !
Faire bouillir 1L d'eau avec 1 bouillon dans une casserole.
Dans le wok, ajouter l'huile, faire revenir les échalotes et le poivron, puis ajoutez le riz cru. Faire dorer. Ajouter le chorizo et laisser revenir quelques instants. Pour finir, ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.
Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à que le riz soit complètement cuit. Poivrer. Laisser cuire encore 5 min.
Vous pouvez rajouter des épices si vous le souhaitez tels que le curcuma, le cumin ou encore du paprika...
Thèmes
18 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
- Super facile j'ai juste mouillé la première fois avec un peu de vin blanc, ensuite bouillon
-
-
-
Merci pour votre commentaire :)
Contente que ça vous ait plu ! -
Premier risotto de toute ma vie ! Recette simplissime à suivre et visiblement inratable. J'ai juste remplacé les échalotes par un demi-oignon et j'ai du faire sans poivron. Un régal quand même !
Merci beaucoup pour cette recette ! (désolée, la prochaine fois je travaillerai le rendu esthétique de mon plat pour la photo) -
-
Merci pour votre commentaire ! Je le fais de cette manière mais bien sûr il peut être ajouté au début.
Seulement, si on prend un chorizo 'fort' et que l'on met au début, le risotto est un peu trop épicé à mon goût ! ^^ -
Tout juste délicieux, le risotto peut s'accompagner de plein de choses.
Par contre pourquoi ajouter le chorizo tout à la fin ?
Au contraire le riz en cuisant va s'imprégner du gout du chorizo - Ravie que ça vous ait plu ! J'adore particulièrement cette recette aussi :)
-
- J'ai mis un oignon à la place des échalotes et deux bouillons de volaille à la place d'un. C'était délicieux, merci pour cette recette !
-
- Bonjour ! J'utilise un wok car il est pratique avec de grands rebords mais vous pouvez aussi utiliser une grande poêle si les bords remontent assez pour pouvoir y mettre de l'eau. En tout cas, préférez une poêle à une casserole car il faut que le riz soit bien réparti et qu'il trempe partout.
- le wok et vraiment nécessaire ?
-
Nelliel
a publié la recette, il y a 2 ans