Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes banane chocolat

Morgane Chirol

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 Bananes
250g de farine
0,5L de lait
2 pincées de sel
1 pincée de sucre
1/2 sachet de levure chimique
30g de beurre fondu
2 œufs
8 carrés de chocolat

Matériels

2 saladiers
1 poêle
1 fouet
Une fourchette

Préparation

1) Dans un saladier 1 :
- Broyer 2 bananes avec une fourchette.
- Ajouter les 2 œufs, les 30g de beurre fondu et une pincée de sucre.

2) Dans un saladier 2 :
- Mélanger les 250g de farine, le 1/2 paquet de levure chimique et les deux pincées de sel.

3) Ajouter au fur et à mesure, ajouter le contenu du saladier 2 dans le saladier 1.

4) Mélanger vigoureusement.

5) Laisser reposer 35 minutes.

6) Dans une poêle préalablement chauffé, ajouter un peu de matière grasse pour éviter au pancake de coller.

7) Faites couler la pâte en fonction de la taille de pancake que vous voulez manger.

8) Ajouter du chocolat en carré sur un petit tas de pancakes.

9) Faites chauffer 30 secondes au micro onde .

10) Dégustez!

Disclamer : La photo n’est pas de moi, je l’ai trouvé sur Alarmyphoto.