Cuisine Etudiant

far breton rapide

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1/2 l de lait
  • 1 noix de beurre
  • 12-18 gros pruneaux secs dénoyautés

Matériels

  • 1 moule
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 cuillère ou 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.Ensuite ,dans une casserole ,faire chauffer à feu moyen le lait .Pendant ce temps ,dans le saladier mélanger les oeufs et les sucres ,avant d'y rajouter la farine et la maïzena .Ajouter peu à peu le lait tiède tout en mélangeant.
Beurrer ensuite le moule ,ajouter les pruneaux (dénoyautés ou non) ,puis la préparation ,et placer le tout au four pendant 40 min ,il se mange tiède ou froid .

On peut éventuellement rajouter 2 cuillères à soupe de rhum ...

Ps;:J'ai changé la précédente recette car il fallait 1h15 pour la réaliser.

Commentaires

Hervé a commenté le 21 juin 2012 14:52
Je suis tout à fait d'accord ,il est vrai que c'est dans le cas de la version normale.là,c'est une version rapide .Et oui ,il arrive que cette version ne soit pas très homogène ,j'en ai d'ailleurs fait l'expérience .
Namsia a commenté le 21 juin 2012 10:34
normalement il faut cuire un peu le far et apres une quinzaine de minutes remuer ( pour qu'il soit completement homogène) et c'est aussi a ce moment la qu'on ajoute les pruneaux