Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet au citron ( recette antillaise)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1KG de poulet
3 citrons jaune ou verts
5 oignons
6 gousse d'ail
4 brins de persil plat
un peu de thym
1 piment rouge
une pincée de gingembre moulu
2Cà S d'huile d'arachide
sel & poivre
4 à 5 olives vertes pr la déco ( facultatif)

Matériels

hachoir
une cocotte
un saladier

Préparation

Couper le poulet en petits morceaux
Ecraser les gousses d'ail et hachez le piment
Faites mariner dans un saladier le poulet pendant 1h dans du jus de citron avec de l'ail, piment, et ajouter une pincée de gingembre moulu
Dans une cocotte, laisser roussir la viande à feu vif dans l'huile
Ajouter les oignons et faites les fondre 2 Minutes
Ajouter des olives vertes
Ajouter le persil haché, le thym puis la marinade délayée dans un peu d'eau
Laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes
Server avec du riz blanc ou du riz pilaf

Commentaires

PP34700 a commenté le 21 sept. 2019 20:16
Très bon. cependant il faut rajouter 1 h de marinade au temps de préparation, donc la recette est complètement faites en 1 h 30
PP34700 a commenté le 13 sept. 2019 20:47
Excellent edt le mot juste. J ai rajouter qq 1 courgette et une grosse aubergine a cuure les 25 dernieres minutes du coup 1 plat complet. Par contre il faut compter 1 h minimum de pause en plus des 30 mn annoncees
PP34700 a commenté le 13 sept. 2019 20:46