Cuisine Etudiant

crème au café express

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1/2 Lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de maizena
  • 4CàS de café soluble ( type Nescafé)
  • 2cl de café fort( facultatif)
  • Quelques grains de café entier ( déco)

Matériels

  • des verrines
  • une casserole
  • un fouet
  • une cafetière electrique

Préparation

Séparer les jaunes des blancs
Batter les en omelette
Dans une casserole, Ajouter la Maizena,le lait, les jaunes d'oeuf battus
Ajouter le sucre
Remuer au fouet de manière à obtenir une crème bien homogene sans grumaux
Ajouter 4 Cà S de café soluble
Préparez du café fort avec une cafetière
Verser 2 CL de café fort dans la crème pour accentuer le goût ( facultatif)
Remuer la crème au fouet, augmenter le thermosthat du gaz pour épaissir la créme
Une fois terminée, verser la créme dans des verrines
Laisser refroidir, puis placer les au frigo pendant 3 h
Server avec des grains de café entiers pour la déco avant de déguster
Photo non contractuelle mais résultat identique

Commentaires

glandeuse a commenté le 3 févr. 2019 20:16
bravo pour la recette, un déssert qui m'a rappelé mon enfance, absolument exquis pour une aficionado de café comme moi