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glandeuse

Gratin de blettes de ma grand-mère

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Commençons par tailler les blettes en petits tronçons et hacher les feuilles.
Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une eau salée.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel en faisant blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Continuer de remuer au fouet

Égouttez les blettes et placez-les dans un plat à terrine (plat en hauteur).
Versez la béchamel dessus, salez , poivrez et recouvrez d’emmental râpé.

Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.


Bon appétit!

petitefleurde vanille glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. petitefleurde vanille petitefleurde vanille a posté un commentaire, il y a 4 mois C'est sublimissime! j'adore
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 4 mois Gratin de blettes  de ma grand-mère

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 4 mois