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Cuisine Etudiant

Macarons à l'avocat

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Entrée | Printemps | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

100 g de poudre d’amande
70 g de blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
30 g d’eau
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Pour la crème :
2 avocats mûrs
2 c. à soupe de sucre semoule
80 g de crème liquide
c. à café de miel
le jus d’un citron vert
1 g d’agar-agar

Matériels

un robot electrique ( ou un batteur)
un tamis
un thermometre
une balance de cuisine
une poche à douille

Préparation

Pour 10 Macarons
préchauffez le four à 160°C.

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace dans un récipient.

Ajoutez 35 g de blancs d'oeufs et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Réservez.

Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre semoule. Faites cuire jusqu'à atteindre 114°C.

Quand le thermomètre indique 114°C, battez le restant de blancs d'oeufs en neige bien fermes au robot.
Poursuivez la cuisson du sucre à 118-120°C puis versez-le en filet sur les blancs montés en neige, tout en continuant de battre.

Ajoutez à l'ensemble la préparation précédente en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Transversez le tout dans une poche munie d’une douille lisse et pochez les coques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 11 minutes.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 28 avr. 2019 21:51
Waouh
petitefleurde vanille a commenté le 19 avr. 2019 16:51
Amazing! délicieux et beau, j'adore!