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Cuisine Etudiant

Madeleines inratables

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2oeufs
des zestes de citrons
100g de poudre d'amande
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre
un sachet de levure chimique
une cuillére à café d'extrait d'amande amere

Matériels

un saladier
un moule à madeleine
une cuillére à soupe
ou poche à douille
un fouet/ Batteur electrique

Préparation

Recette pour 10 madeleines
Prelevez les zeste de citrons
Mélangez les 2oeufs entiers ( blanc+ jaune), le sucre et l'extrait d'amande amer
n'oubliez pas d'ajouter les zeste de citron râpé
Fouettez de manière à obtenir une mousse onctueuse
Faites fondre à la casserole le beurre
Tamiser, la farine, la levure et la poudre d'amande
Incorporez le beurre fondu
Remuer vigoureusement
Faire reposer la pâte pendant une demi heure à 1h
Déposer une cuillére de pâte dans chaque moule à madeleine ou pour faire plus propre utiliser une poche à douille
Ce moule doit être au préalable beurré
Enfourner à 220° pendant 15 minutes
Démoulez c'est prêt!