Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Madeleines inratables

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2oeufs
  • des zestes de citrons
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • un sachet de levure chimique
  • une cuillére à café d'extrait d'amande amere

Matériels

  • un saladier
  • un moule à madeleine
  • une cuillére à soupe
  • ou poche à douille
  • un fouet/ Batteur electrique

Préparation

Recette pour 10 madeleines
Prelevez les zeste de citrons
Mélangez les 2oeufs entiers ( blanc+ jaune), le sucre et l'extrait d'amande amer
n'oubliez pas d'ajouter les zeste de citron râpé
Fouettez de manière à obtenir une mousse onctueuse
Faites fondre à la casserole le beurre
Tamiser, la farine, la levure et la poudre d'amande
Incorporez le beurre fondu
Remuer vigoureusement
Faire reposer la pâte pendant une demi heure à 1h
Déposer une cuillére de pâte dans chaque moule à madeleine ou pour faire plus propre utiliser une poche à douille
Ce moule doit être au préalable beurré
Enfourner à 220° pendant 15 minutes
Démoulez c'est prêt!