Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

croissant au jambon -fromage

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Pâques | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4croissants au beurre
2tranches de jambon blanc
1 grosse poignée de gruyère rapé
Béchamel
50g de farine
50g de beurre
deux verre de lait
sel, poivre et muscade

Matériels

une casserole
un fouet
une cuillére en bois
un couteau

Préparation

préchauffer le four à 200°C. Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur.
Réaliser la béchamel
faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Déposer sur le morceau du dessous une couche de béchamel,une 1/2 tranche de jambon,du gruyère râpé. Recouvrir avec le deuxième morceau de croissant.
Napper de béchamel,saupoudrer de gruyère râpé. Renouveler l'opération pour chaque croissant. Mettre à cuire à four chaud pendant une quinzaine de minutes à 200°C.

Servir chaud accompagné de salade verte !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 31 juil. 2019 22:36
trés bon! simple et efficace