Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banana Cake Extra Moelleux + idées d'adaptation!

Margaux Richard Whovian

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200gr de Farine
125gr de Sucre (en fonction de vos préférences)
3 Bananes bien mûres
1/2 paquet de levure chimique
50gr de beurre
1 œuf
1/2 verre à moutarde de Lait

Pour adapter un peu :
- Pépite de chocolat
- Flocon d'avoir
- Noix de coco râpé
- 1 bouchon de Rhum
- Extrait de Vanille
- Morceaux d'ananas

Matériels

Un récipient pour mélanger
Quelque chose pour mélanger
Un moule quelconque

Préparation

Déjà, sachez que cette préparation est très simple à faire et absolument inratable ;)

1 : Coupez vos bananes en morceaux, gros ou petit selon vos préférences et n'oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C.
2 : Dans le saladier, faites fondre les 50gr de beurre et ajoutez le reste des ingrédients.
3 : Mélangez bien, et ajoutez si vous le souhaitez, un ingrédient facultatif. Sachez simplement que si vous ajoutez un ingrédient sec de la liste (Coco, avoine,..), il faudra peut-être ajoutez un peu de lait. Fiez-vous à la texture et faîtes vous confiances là-dessus! Plus votre appareil sera épais, plus votre banana cake "sec", à varier selon vos préférences encore une fois.
4 : Enfournez à 180°C pendant environs 45 minutes et laisser refroidir le four avec le banana cake dedans
5 : C'est prêt! Dégustez tiède, c'est une tuerie!

Astuce à part, vous pouvez adapter les dosages pour le faire un mug cake :)