Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates farcies riz boursin

Alexia Tiebackx

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 grosses tomates
1 paquet de jambon en tranches
1 pot de Boursin ail et fines herbes
2 sachets de riz
Quelques tomates cerises
Huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic

Matériels

Un plat pour le mélange
Un plat au four

Préparation

Pour commencez, cuir le riz

- Une fois le riz cuit, placez le dans le plat pour mélanger.
coupez le jambon en petits carrés, une seule des tomate en dés et ajoutez ces 2 ingrédients au riz.
Ensuite, assaisonnez de sel poivre et beaucoup de basilic.

- Coupez le haut des tomates restantes, façon chapeau de sorte à pouvoir les farcir (ne pas jeter le chapeau).
Videz l'intérieur des tomates (personnellement je met un peu de jus de tomates dans le riz pour que ce soit humide).

- Une fois les tomates vidées, placez les dans le plat à four, mettez une grosse cuillère de boursin dans le fond de chaque tomates, ensuite remplissez-les du mélange de riz (il en restera en trop gardez le bien) et mettez encore une grosse cuillère de boursin sur le dessus. Ensuite remettez le chapeau des tomates

- Ajoutez dans le plat à four, tout autour des grosses tomates, les tomates cerises coupées en 2, versez un peu d'huile d'olive sur le dessus, un peu de sel et de basilic

- mettre au four à 200 degrés pendant 40 minutes

Moi je mange les tomates chaudes avec le reste du riz froid à côté, je mélange les tomates cerises chaudes également au riz froid

Bon appétit