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Cuisine Etudiant

Poulet tandoori en sauce et riz coco

Christellecookandhaul

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Original | Débutant | Indienne


Note :

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Ingrédients

Ingrédients:
4 morceaux de poulet
2 yaourts nature brassés
Sel,poivre
Épices tandoori,gingembre moulu
Ciboulette et curcuma
Huile d’olive
500 ml coulis de tomate
20cl de crème semi épaisse
35g beurre
1 citron jaune
Ail semoule
Piment doux en poudre
Échalote et oignons surgelés

Matériels

Casserole
Cuiseur à riz (facultatif)
Spatule en bois

Préparation

:POULET SAUCE TANDOORI ET RIZ COCO

Préparation:
Dans un saladier,déposez vos morceaux de poulet lavés puis ajoutez les yaourts natures.
Assaisonnez d’épices tandoori,curcuma,sel,poivre,le jus d’un citron jaune,gingembre moulu ,piment doux et ail semoule.Mélangez le tout puis placez au frais quelques heures
Faire cuire le poulet au four,sur une feuille de cuisson ,déposez le poulet sans la marine et cuire à 220 degrés 25min environ.
Réservez le poulet.
Dans une casserole,ajoutez les oignons et échalotes surgelés puis les faire dorer.
Versez ensuite le coulis de tomate ,une cuillère à café de sucre pour casser l’acidité de la tomate puis le beurre ,ajoutez l’épice tandoori et remuez.
Versez la marinade qui restait du poulet dans la casserole et mélangez.
Versez la crème semi épaisse puis mélangez.
Pour finir,ajoutez les morceaux de poulet ,remuez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en surveillant.
Servir avec du riz

Pour le. Riz au coco: 1 boite de lait de coco 400 ml
Et du Riz long en grain
Pour la cuisson,j’ai utilisé mon cuiseur,j’ai mis mon riz lavé et une boite de 400ml de lait de coco et un peu d’eau et j’ai laissé cuire.

Commentaires

Christellecookandhaul a commenté le 9 nov. 2019 13:43