Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Idée apéro de Noël: sucettes de parmesan

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Automne | Noël | Pâques | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de parmesan râpé

Matériels

12 batons de sucettes (ou des brochettes en bois)
1 four
1 feuille de papier sulfurisé

Préparation

Allumer le four et le préchauffer à 200º.
Prendre une cuillerée de parmesan râpé et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire de même pour les 11 autres et surtout les espacer suffisamment pour pouvoir mettre les batons de sucettes.
Ceux-ci doivent être déposés environ au mileu du parmesan pour obtenir le résultat de la photo.
Enfourner et laisser fondre entre 4 et 6 minutes en surveillant pour ne pas que ça brûle.
Sortir les sucettes de parmesan et les piquer dans un verre rempli de gros sel, par exemple, ou de farine, ou de grains de café pour que la présentation soit originale.