Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies d'Halloween

Mégane

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

115g de farine .
60g de beurre doux .
50g de sucre de canne (rapadura)
1 gros œuf .
1 cac d’arôme de vanille @neroliane .
1/2 sachet de levure chimique .
100g de pépites de chocolat @kaoka
- Décor
stylo de glaçage blanc (@strapcooking) {peut être remplacer par du sucre glace avec un peu d’eau)
stylo de glaçage noir (@strapcooking) {peut être remplacer par du chocolat noir}
noisettes enrobées de chocolat (acheté à maison Georges larnicol)

Matériels

Four
Fouet
Saladier

Préparation

✔️ Préchauffez le four à 180°C.
✔️ Dans un saladier, mélangez d’abord le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez la levure, la vanille, la farine et l’œuf. Bien mélangez et ajouter les pépites de chocolat. .
✔️Formez des boules de pâte (environ 10) avec vos mains et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
✔️Mettre au four environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir environ 5 minutes.
✔️Enfoncez dans chaque cookie la noisette en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.
✔️Avec le stylo alimentaire faites des yeux sur la noisette .
Dégustez .