Cuisine Etudiant

Gratin pâtes, bacon, choux de Bruxelles

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 belles pommes de terre
  • une dizaine de choux de Bruxelles
  • 70 g d'allumettes de bacon
  • Fromage râpé (selon la gourmandise)
  • Huille olive
  • Épices et pâtes au choix

Matériels

  • 1 poele
  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin
  • 1 four
  • 1 couteau

Préparation

* Éplucher et nettoyer les choux de Bruxelles
* Cuire dans l'eau bouillante salée environ 10mn, piquer avec le couteau pour surveiller la cuisson, les sortir encore un peu ferme
* Les mettre dans de l'eau froide pour qu'ils restent bien verts
* Cuire les pâtes de votre choix dans une casserole à part.
* Faire revenir les allumettes de bacon sans rajouter d'huile et ajouter les choux de Bruxelles, saler, poivrer et ajouter les épices de votre choix.
* Laisser revenir le tout le temps que les saveurs se marient bien.
* Ajouter dans la poêle la quantité de pâtes désirée, mélanger bien.
* Mettre le mélange dans un plat à gratin
* Saupoudrer de fromage râpé.
* Mettre au four à 180°C le temps que ça gratine (environ 15/20mn selon votre four)