Cuisine Etudiant

Crêpes tourbillon chocolat /vanille

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Ingrédients
  • 200 g de farine
  • * 500ml de lait
  • * 50 g maïzena
  • * 3 gros œufs
  • * 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille liquide
  • * 40 g de beurre ( demi-sel pour moi)
  • * 1 pincée de sel
  • * 150 g de chocolat noir pâtissier ( praliné pour moi)

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet manuel
  • Une crêpière anti adhésive
  • Une poche munie d’une douille fine

Préparation

Dans un saladier déposez la maïzena et la farine tamisées et creusez un puits
* Ajoutez les oeufs , la pincée de sel et la vanille
* Ajoutez le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux

Prélevez un quart de pâte et ajouter le chocolat fondu refroidi et mélangez jusqu’à avoir une pâte chocolatée bien lisse
* Faites chauffer votre poêle et la beurrer légèrement
Baissez le feu et verser dans la crêpière en formant un tourbillon.
Dès que le tourbillon chocolaté commence à saisir, augmentez le feu et ajoutez la pâte à crêpe vanille pour tout recouvrir. Faites cuire votre crêpe des deux côtés quelques secondes
* Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la de pâte à crêpes
Garnir vos crêpes de pâte à tartiner, de confiture ou tout simplement les saupoudrer de sucre fin