Carnet

La Cuisine de Nadine

Gratin de choux-fleurs-jambon et Bleu

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

➡️ faire cuire le choux-fleurs (si c’est un frais, détailler les têtes) à la vapeur ou à l’eau puis déposer les têtes de choux-fleurs dans un grand plat allant au four.

➡️ faire une béchamel : dans une casserole mélanger le lait et la maïzena tout en remuant. Avant que le mélange épaississe ajouter la moitié du Bleu coupé en petits morceaux et la muscade. Bien mélanger et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une béchamel onctueuse, parfumée au Bleu (même si les morceaux ne sont pas tous fondus)

➡️ déposer les dés de jambon dans le plat sur le choux-fleurs, le reste du Bleu coupé en morceaux et verser sur le dessus la béchamel.

➡️ mettre à cuire au four 30 min à 180 degrés

➡️ dégustez et régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

P.S. : recette revisitée mais inspirée d'instagram : @nad_et_ses_calories

Mélanie Marandet La Cuisine de Nadine 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 9 mois Gratin de choux-fleurs-jambon et Bleu

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 9 mois