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Cuisine Etudiant

Flans de ratatouille au basilic

triitrou

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

30g d'huile d'olive
100g d'oignon blancs hachés
400g de légumes surgelés pour ratatouille
2 gousses d'ail
15g de basilic haché
sel, poivre
5g de maïzena
4 oeufs

Matériels

Une poele ou une marmite.
Moules à muffin ou mini muffins.

Préparation

Dans une petite marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, faire suer les oignons pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter l'ail haché et les légumes, le sel et le poivre.

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en surveillant que les légumes restent croquant.

Mélanger ensuite la ratatouille tiède, la Maïzena, les oeufs et le basilic.

Verser la préparation dans les moules à mini muffins, couvrer d'une toile SILPAT ou d'un film alimentaire et laisser cuire au micro-onde pendant 5 minutes à 750W.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

On peut accompagner les flans par une sauce :
- 20cl de jus de tomate
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 50g d'olives noires.