Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet sauce aigre douce

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 belles cuisses entières de poulet
1 oignon
350g environ de poivrons en lanières
1 bouteille de sauce aigre douce (suziwan pour moi)
Sel poivre
1 cas d’huile

Matériels

poêle

Préparation

Bonjour, je vous propose la recette du poulet aigre douce. J’avais une bouteille de cette sauce que j’avais dû acheter il y a quelques mois. On aime bien le sucré salé dans la famille.
Cette recette rentre bien dans le cadre des meal prep ou batch cooking. J’en prépare toujours plus et je congèle les parts non mangées ... ça me fait un plat maison d’avance pour les jours où je n’ai pas le temps de cuisiner.

1/ éplucher et émincer l’oignon ;
Le faire revenir dans l’huile.

2/ placer les poulets (cuisses et hauts) et faites les dorer sur les deux faces 10/15 mn.

3/ ajouter les poivrons en lanières.

4/ assaisonner à votre convenance.

5/ verser la sauce. Mélanger bien ;
Laisser cuire pendant 30 mn environ, à couvert. Remuer de temps en temps.

Servez avec des légumes et/ou féculents.

Régalez-vous !

Commentaires

Comme une petite faim a commenté le 12 févr. 2020 15:41