Cuisine Etudiant

Gaufres au four au chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 160g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 3 yahourts nature
  • 50g de cassonade
  • 25g de cacao sans sucre 100% cacao

Matériels

  • Moules à gaufres en silicone
  • Un four

Préparation

Voici des gaufres très moelleuses au four au chocolat réalisées dans des moules en silcone

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre vanillé et le cacao. Mélanger. Puis faire un puit et y ajouter les œufs, les yahourts, le sucre et bien mélanger.
Répartir dans les moules à gaufres et mettre à cuire 20/25 min à 180 degrés sur la grille du four.

Attendre quelques instants puis retourner les moules et démouler les gaufres. Les passer si vous le souhaitez, quelques instants au grille pain pour encore plus de croustillant. Et mettre les toppings que vous souhaitez (sur la photo, c'est de la noix de coco rapée). Déguster !

Attention, ce sont des gaufres faites dans des moules en silicone donc ne vous étonnez pas si le dessous de la gaufre n’a pas de trous...J’ai acheté ces moules sur internet.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/