Cuisine Etudiant

Crème de champignons

Sofy

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'oignon
  • 1 kg de champignons
  • 35 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre de soja
  • Sel

Matériels

  • Casserole

Préparation

Faire fondre 90 g de beurre et ajouter la farine. Laisser cuire 5 minutes à feu doux et réserver.

Faire cuire les oignons dans le reste du beurre. Ajouter les champignons et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter la crème et le reste des ingrédients. Amener à frémissement. Ajouter le mélanger farine-beurre pour épaissir.

Servir immédiatement.