Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de soja et de poires à la sauce sésame

Sophie enna

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de pousses de pois mange-tout
250 g de pousses de soja
100 g de pois mange-tout
2 poires
1 branche de céleri
30 g de ciboulette
Coriandre, graines de sésame
8 cl de sauce de soja
8 cl d'huile d'arachide
4 cl de vinaigre de riz
4 g de sucre roux
2 cl d'huile de sésame

Préparation

• Laver et égoutter les pousses de pois mange-tout. Retirer l'extrémité brune des pousses de soja. Couper les pois et le céleri en fins bâtonnets.
• Peler et épépiner les poires. Les couper en bâtonnets, les mettre dans un saladier et couvrir d'eau.
• Égoutter les poires. Mettre tous les ingrédients de la salade et les brins de coriandre dans un récipient.
• Mélanger, la sauce de soja, l'huile de sésame, le sucre, l'huile d'arachide et le vinaigre.
• Verser la sauce sur les légumes et mélanger.
• Saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.