Carnet

Comme une petite faim

Crumble aux pommes et chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Le crumble aux pommes poires, on en parle ??
Recette pas du tout Weight watchers, mais tellement bonne, fruits fondants, crumble croustillant ! Hum, si vous saviez la bonne odeur dans ma cuisine...
J’en ai préparé un gros car demain ma fille et son mari déménagent dans leur nouvelle maison et je suis chargée d’une partie du dessert et du plat !
J’ai donc doublé la recette de base que je fais depuis des années.

1/ 2 heures avant de commencer, sortez le beurre qui doit être très très mou.

préparer le crumble : mélanger la farine avec le sucre et le beurre très mou coupé en dés.

Lavez vous les mains, quittez les bijoux et malaxez . C’est mou, c’est gras, c’est humide et c’est normal.

2/ préchauffez le four à 200°C.

3/ épluchez les pommes, et coupez-les en gros morceaux pour qu’on les retrouve après cuisson !

4/ beurrez un moule, répartissez les fruits, il doit y en avoir deux bonnes couches ! répartissez les pépites de chocolat selon vos goûts.

5/ répartissez le crumble dessus, tous les fruits doivent être couverts

6/ cuire au four pendant 45/50 mn

Laissez refroidir
Dégustez tiède de préférence,
avec une boule de glace à la vanille !

Vous pouvez également le manger le lendemain 😜

Régalez-vous !

Si vous êtes plus nombreux, doublez les proportions !!!! Il aura du succès !!
Vous pouvez le faire avec tous les fruits mais je vous conseille de mettre une base de pommes sur le dessous..

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 2 mois Crumble aux pommes et chocolat

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 2 mois